Resep Mie Ayam Terenak



Bahan :
300 gram mie pangsit siap beli, panaskan, tiriskan.
10 butir kulit pangsit
50 gr sawi caisim
1 btg daun bawang rajang halus
minyak buat menggoreng

Semur ayam :
250 gram fillet daging ayam pangkas dadu
1 1/dua sendok makan kecap anggun
1 sdt kecap asin
150 cc air

Bumbu halus :
4 siung bawang putih
1/dua sdt lada butir
1 seperempat sendok teh garam
1/2 sdt gula pasir

Kuah :
750 cc kaldu ayam
1 sdt garam
1/dua sdt kaldu bubuk rasa ayam

Cara membuat :
1. Rendam sawi caisim pada air mendidih selama lima mnt, angkat & tiriskan.
2. Lipat kulit pangsit sebagai 2, tekuk & satukan ujungnya, goreng hingga kuning.
3. Buat semur ayam : panaskan 1 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, kecap manis, kecap asin & air. Masak sampai air sedikit berkurang.
4. Penyajian : letakkan mie dalam mangkuk, beri sawi dan daun bawang, beri atasnya menggunakan semur ayam, siram atasnya dengan kuah sesaat sebelum dihidangkan.
Lima. Hidangkan mie ayam menggunakan pangsit goreng.

Untuk 2 orang

Komentar

Postingan Populer